Вы думали мы забыли? Вы думали... мы простили!?


Поняла важную вещь - выпечка не мой конек.
Это была моя кулинарная Голгофа. Мой коржиковый Франкенштейн!

Скучный вечер понедельника. "А почему бы не сварганить что-нибудь печенюшное?" - подумала Чуня. И понеслось.
Рецепт нашелся сразу - простейшие ингредиенты, не сложные действия и вуаля! - вкусняшные печенки как результат. Вот чтобы я еще раз поверила кулинарным книгам?
Началось все с замеса теста. Ну как с замеса, с развода. Ибо оно должно было получится достаточно густым. Ключевая фраза - должно было.
Это уже почти идиома нашей жизни, мерзкое "Должно было". Но что-то вечно не успевается, ломается, "это он виноват"ится. А в результате - тесто вытекает из формочек во всевозможные щели.
"Ну да ладно! Скорее всего немного напутала с соотношениями. С кем не бывает!" - думала оптимистически настроеная Чуня, выливая тесто в смазаную маслом сковороду. - "Будет мятный коржик!"
Надо добавить, что печенье должно было быть мятное. И, соответственно, в тесто добавлялась мятная эссенция.
"Охтыж!" - взирая на извлеченный из духовки корж тихо прошептала Чуня.
Этот самый корж напоминал мне Здварда Каллена *совсем недавно меня привязали к стулу и заставили таки узреть первую часть*. Он был бледный и зеленоватый. Вот тут и закралось запоздалое понимание, что с эссенцией я переборщила. Чтобы срочно как-то замаскировать "трупный" оттенок ни в чем не повинного коржика я решила сваять глазурь.
В процессе долбления шоколада была уничтожена одна тарелочка, вскипячен один чайник и прокляты все создатели кулинарных книг.
Но вот глазурь замешана, все комочки сахарной пудры раздавлены, коржик извлечен из духовки так и не подрумянившийся *тщетные надежды*. И тут, ВНЕЗАПНО, после переворота страницы про приготовление глазури , обнаруживается приписка про то, что эту треклятую глазурь надо наносить на поверхность, смазанную чем-нибудь. Сгущенкой там или подобным.
Пока я лазила на антресоль за яблочным джемом глазурь, естественно, успела загустеть.
С грехом пополам размазала я эту массу по поверхности, утолкала в холодильник и ушла спать.
...А на вкус он был как зубная паста.



@темы: шевеляшки, поля блокнота, тяжелые будни

Комментарии
10.01.2011 в 00:24

Поэтому нужно брать рецепты с поэтапным фотографированием,как тут - 7yadv.ru/viewtopic.php?f=40&t=160
чтоб можно было сверяться)
10.01.2011 в 03:37

Вы думали мы забыли? Вы думали... мы простили!?
7yadv.ru/viewtopic.php?f=40&t=160
Боже! Это вообще реально приготовить?

Но если рецепт уместился в двух строчках как-то не возникло сомнений в его легкости.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail