Meltigemini
И будет хороший день. И будет хотеться жить.
Я наконец прочитала RG Veda. Уф, все. Отличное начало, кажется, пора заканчивать.
Пф, да кого я обманываю? С моим графоманством все так просто не закончится.
Ну так вот, я прочитала РиГ (?) Веду и имею желание оставить пару засечек на память.
Это манга, где все умерли. А тот единственный, кто должен был умереть - выжил.
Вообще, прочитать ее меня сподвигла Тсубаса, которая Резервуар Хроникл. Кстати вот первый вопрос: в Тсубасе имя Ашура, насколько я помню, встречается два раза. Первый - когда Шаоран и ко, в поисках перьев, залетают в мир, где два клана устраивали терки между собой. Там и Яша, и Ашура , и любовь между ними. Уруру, слезы-сопли, разрушенный Зенми-джо, мертвый Яша.
Второй - так сказать ментор Фая-Юи (Юя? Почему в русском так сложно с транслитом и склонением японских имен?). Насколько я помню, он заставил Фая его убить, так как свихнулся на почве своей силы и всех встречных-поперечных отправлял к праотцам.
Так кого из них вернее будет считать перешедшим из Веды Ашурой? Или это обыгрывание раздвоения ашуриной личности. Пф, КЛАМП, ну и любите же вы все накрутить!

Хотя вру, коротенький КЛАМП ин вандерленд 2 впервые поселил во мне желание заценить Веду.
Так вот, вернемся к нашим баранам. То есть звездам.

Сюжет
Бла-бла-бла, Судьба, бла-бла-бла, связь между людьми (это же КЛАМП, глупо ожидать чего-то иного), бла-бла-бла, любовь все побеждает. Кроме смерти. Муахаха, все умерли.
На самом деле сюжет очень предсказуемый. Но при этом он состоит из НЕОЖИДАННЫХ ПОВОРОТОВ. В этом вся и прелесть! То есть ты знаешь\догадываешься, что будет дальше, но при этом умудряется сохраниться интрига. На самом деле, для меня случился всего один действительно неожиданный неожиданный поворот, когда открылась личность четвертого генерала. Догадаться было не сложно, но я залипала на волосы Тейшаку-тена.
И да, хронология Куджаку до сих пор для меня тайна. "Я сын Тентея, я создал меч, я проклятое дитя" (Вообще, давно уже пора к полномасщтабным мангам прикладывать схемку чтоль какую. "Эти встретились тогда-то, это случилось тогда-то").


Графика
О,да... Волосы! Детальки! В этом весь КЛАМП. Мне кажется, что в каждой новой манге у них есть что-то свое, не повторяющееся больше нигде. Волосы Тейшаку.. А стоп, это уже было.
И Ашура. Который не ребенок, а нормальный. Он потрясающ. Я постоянно зависала на его бедрах. Серьезно, он, конечно, бесполый. Но рисовать такие бедра все-равно преступление!
И арты. Обожаю арты к Веде. Да чего греха таить, я вообще все арты КЛАМПА обожаю.

Любовь (с точки зрения закоренелого слешера)
Нет, серьезно. Там один Куджаку,да Рю-о не был в кого-нибудь влюблен до смерти (в прямом смысле этого слова, муахаха).
Про Яшу-о и Ашуру я вообще молчу. Там такие нежные чувства, что хоть трава не расти. Кстати, последние слова Куджаку меня несколько смутили: у Ашуры деток не будет, это понятно, он бесполый и все такое, но почему если Яша останется с Ашурой, то у него деток тоже не будет? Бесполость заразна, или что? И вообще, я уверена, что если бы Ашура подольше походил с своими бедрами перед Яшей, то рейтинг манги значительно прибавился бы.
Вторая моя любимая пара - Ашура-о и Тейшаку-тен. Нет, серьезно. Тейшаку был готов утопить ради Ашуры-о весь мир в крови. А когда Ашура-о такой спрашивает "Что ты хочешь за это?", а Тейшаку отвечает: "Тебя". Я чуть чаем не подавилась. Даже проверила, не открылась ли какя-нибудь яойная мангочка случайно. Потом Т-тен так трогательно целует волосы Ашуры-о, они валяются в халатиках на кроватке. И следом сразу Ашура такой "Я весь твой" и "Съешь меня". На этом моменте я все же подавилась чаем. Просто ГанниГрэм стайл. Как жаль, что у них так мало времени было.
Кто там еще? Логично продолжить Кендапой-о и Сомой, но тут все ясно. Зачем жить,если любимый мертв, да? (Кстати,половина персонажей поумирало именно под этим девизом. Вон, Тейшаку сколько без Ашуры жил, и ничего. Тенкай правда знатно проредил, ну так что поделать). Но для меня на третьем месте стоит Тено. Ему,кстати, тоже дали преступно мало времени. А он заслуживал большего! Кстати, так и не поняла, умер он или нет.

Если подвести итоги - Одна из любимых манг. Как и все от КЛАМПа. Но перечитывать не буду - зная сюжет уже не то. Хотя.. Рановато еще загадывать.
Надо по Холику подобный постик замутить. Пока еще сюжет помню.



@темы: ОТП и прочие тяжелые наркотики, CLAMP, поля блокнота, идеальные миры