Meltigemini
И будет хороший день. И будет хотеться жить.
Широка родина наша, но нигде, пожалуй, не живется так весело, как в общежитиях. А уж когда это еще и медицинское общежитие...
На нашем этаже открывается великолепный вид на трещину. Хотя нет, не так. Трещина-Во-Всю-Стену. Вот как нужно называть это чудо света.
Круче трещин здесь только балконы. В любое время года на них (а они общие на весь этаж) сушатся чьи-то безразмерные панталоны. Причем надо заметить, панталоны меняются и не устают поражать своими размерами и расцветками.

Так же постояв на балконе можно увидеть (если панталоны не закрывают обзор) много интересного в окнах. Начиная от милых котяток и заканчивая гейпроном. И ладно бы только увидеть! Если удача не на твоей стороне, то эти самые любители котят и не только могут оказаться твоими соседями. Остается последняя надежда, что ваши вкусы во времяпровождении совпадут.

Но самое загадочное явление общежитий - запахи. Откуда они берутся никто не знает. Но при всем при этом они всегда есть. И ладно бы только кислых щей и нестираных носков... Наш корпус, населенный химиками и не очень, периодически издает такое амбре... Словами это не описать... Тараканы стройными рядами маршируют туда-сюда, не зная где приткнуться.

Тараканы вообще отдельная пьеса. Такое ощущение, что местные биолгои-генетики когда-то поставили над ними эксперименты, и эти несчастные насекомые обрели некое подобие цивилизации с собственными законами и традициями. Например они ровно в семь вечера совершают променад по лестницам. А наша ванная комната у них что-то вроде некрополя. Мы постоянно находим там мертвых тараканов без явных насильственных признаков смерти, торжественно возлежащих на открытых местах вроде стеклянных полочек и мыльниц.

А уж местный контингент. От нелегалов-гастарбайтеров до преподов. Букет всех наций и народов, полов и видов иногда просто поражает. Проедешься разик в лифте - выучишь пару языков.

Вообще об общаге можно говорить очень долго: кухни, коменданты, двери, лифты, штукатурка-убийца... Всего и не упомнишь. Но, тем не менее, жить в ней круто. Можно даже сказать, что люди, ни разу не жившие в комуналках или общежитиях вообще не знают жизни. Только тут можно в три часа ночи выбежать в коридор и крикнуть: "Меняю котлеты на методу по венерическим заболеваниям" и получить эту чертову методу. Только тут во время отключения электроэнергии начинаются групповые походы по комнатам с целью "познакомиться". И я очень надеюсь, что оставшиеся пять лет не принесут мне больших потрясений, чем незнакомый мужик в моей ванной в зеленой шапочке хирурга на голове.


_____

Читаю фесты - плююсь от отсутствия медобоснуев. Такое иногда понапишут, аж лицо к руке приростает. Понифандома на них нет. Больше всего отличается ШерлокБиБиСи ввиду присутствия большого количества мест, куда можно впихнуть трупы, болезни, травмы, убийства и прочее. :facepalm:

@темы: ворчалово, реал - он существует!