20:59 

Весна идет, весне дорогу

Meltigemini
И будет хороший день. И будет хотеться жить.
Лев осторожно, по дуге обошел серый комочек шерсти, из абстрактной середины которого на него взирали два огромных и очень испуганных глаза. Тяжело вздохнув и мрачно вперив усталый взгляд в объект всех его проблем за последнюю неделю (по совместительству еще и являющийся этим самым комочком) он поинтересовался:
- Что ты хотел?
Комочек дернулся, как то судорожно дрогнул и развернулся. Небольшой серый Котенок вздернул крошечную головку и срывающимся от страха голосом пропищал:
- Я Вас люблю!
Лев еще раз тяжело вздохнул. Эта ситуация начала его беспокоить еще с первых дней появления котенка, но он представить не мог, что все достигнет таких масштабов.
- И что?
Котенок повернул голову на бок и повторил:
- Я Вас люблю.
Лев незаметно попытался отодвинуться: это создание было явно безумно, а это могло быть заразно. Котенок дернул хвостиком, обвивая лапки:
- Я Вас люблю?
- Да что с тобой в конце концов?! Что же ты ко мне прицепился?!
Котенок внимательно посмотрел не него, словно на миг засомневался в умственных способностях Льва.
- Я Вас люблю.
Лев глухо застонал, закрыв глаза лапами. Промелькнула нелепая надежда, что когда он откроет глаза, надоедливый монстр исчезнет. Но тут до его лапы что-то еле заметно дотронулось. Открыв глаза, Лев увидел взволнованного Котенка.
- Я что-то неправильно сделал? Мама говорила, что когда кого-то любишь надо ему об этом сказать. И не забывать повторять, чтобы он не забывал и не обижался.
- Но не так же часто! И почему именно я?
Котенок недоуменно посмотрел на него.
- Вы же сильный.
- И? - Льва заполнило чувство надежды наконец понять это существо.
- Я Вас люблю - серьезно продолжил Котенок.
- Черт! - Лев не сдержал разочарованного вздоха, больше похожего на рык. Котенок вздрогнул, но встретил его злой взгляд.
- Мама говорила, что если ты любишь кого-то, то он тебя никогда не съест.
"Конечно, не съем - подумал Лев - Вдруг он действительно безумен? Мне мое здоровье дороже"
- Так именно поэтому ты меня преследуешь больше недели? Так я не съем тебя, обещаю. Так что можешь меня не любить больше.
- Но Вы еще очень красивый. И я не хочу переставать Вас любить - Котенок невероятно мило дернул ушком. Внутри Льва тоже что-то дернулось и разлилось теплом где-то в животе. "Ну вот - с грустью подумал он - уже несварение от этого малыша началось" Но все равно ему было очень приятно. Он конечно и вправду сильный и может даже красивый, но не часто ему об этом так говорят. Но этот Котенок любит его очень уж громко. Вон, даже Рысь над ним вчера прикалывалась из-за этого неугомонного. Волна раздражения снова накрыла с головой.
- У меня от твоей любви одни проблемы - пробурчал Лев. Котенок как-то сразу сжался, а глаза ("Зеленые" - отметил про себя Лев) будто потускнели.
- От моей любви у Вас проблемы? Простите, я не знал. Тогда мне наверно действительно лучше перестать Вас любить.
- Да ладно - смутился Лев, обижать Котенка очень не хотелось. Он был очень милым, а за эту неделю Лев уже даже вроде как привык к нему, - Люби на здоровье. А с Рысью я сам разберусь.
- Правда? - глаза Котенка обратились на него с такой смесью надежды и восхищения, что у Льва перехватило дыхание. То есть, конечно, не могло у такого могучего льва как Лев перехватить дыхание ни с того, ни с сего, это, наверное, проклятое несварение все, точно. А Котенок тем временем продолжил:
- Я пока еще маленький и любовь у меня маленькая, но мама говорила, что буду быстро расти. И любить я буду стараться как можно лучше. И постоянно тренироваться и улучшать свою любовь! Вы не пожалеете! - тут Котенок замолчал, - А Вы меня случайно тоже не любите?
Лев даже опешил от такого вопроса. Он? Вот этот маленький милый комочек, на который даже дышать боязно - настолько он маленький. Немного собравшись все же ответил:
- Да вроде нет - и смущенно почесал гриву лапой. Котенок забавно дернул носиком и... разрыдался. Лев испытал что-то похожее на панику (то есть, конечно, не панику, он же лев, львы не паникуют), но списал все на свою нелюбовь к воде. Поэтому котенка надо срочно успокаивать, вон как жалобно сотрясается от рыданий его тельце. Тощий-то какой! Надо будет его покормить что ли.
- Ну что ты! - Лев осторожно придвинул к себе котенка. Тот, всхлипнув, уткнулся ему в грудь и оказался на удивление... приятным, наверное. Котенок поднял заплаканную мордашку и пропищал:
- Мама говорила, что невзаимная любовь самая грустная.
- Хочешь, я тоже тебя буду немного любить? Мне не сложно, ты только не плачь! - Льву не хотелось, чтобы только начавший успокаиваться котенок снова разрыдался. Тем более, что после этих слов котенок снова так на него посмотрел... Ну, так!, что проклятое несварение снова бухнуло где-то слева грудной клетки. Лев подумал, что к таким взглядам легко привыкнуть. Котенок чуть отстранился и взволновано спросил:
- А Вам правда не сложно? - Лев мотнул головой. Тогда котенок счастливо улыбнулся и снова уткнулся в львиный мех. А тот не слишком уж и протестовал. Совсем, если быть честным, не протестовал. Только вот:
- Слушай, я ведь никого раньше не любил. Поэтому совсем не знаю, что надо делать.
- Ничего - серьезно сказал Котенок - я тоже никого раньше не любил. Разберемся как-нибудь.
Лев кивнул и вдруг неожиданно для себя (Чертово несварение!) лизнул Котенка в угол мордочки, задев глаз и ухо. Котенок счастливо заурчал, а Лев подумал, что, во-первых, мурчит Котенок здорово, во-вторых, очень приятный на вкус. Только есть он его не будет. А вот пооблизывать потом можно будет еще. Хороший котенок ему попался. Красивый. И любовь пусть будет. В хозяйстве все пригодится. К тому же есть какое-то такое странное ощущение...
... Зима подходила к концу и к лесу приближалась весна...

@темы: настроенческое, поля блокнота

URL
   

^Троезапяточие^

главная